Noticias recientes

  • 30 ene 2025

    La importancia del Año Nuevo Chino en la gastronomía: Entrevista con Felipe Kuong

    La importancia del Año Nuevo Chino en la gastronomía: Entrevista con Felipe Kuong En el marco del inicio del Año Nuevo Chino, una de las festividades más significativas de la cultura china, exploramos su relación con la gastronomía y su impacto en la identidad culinaria global. También conocido como Festival de Primavera o Año Nuevo Lunar, este evento marca el comienzo de un nuevo ciclo según el calendario lunar y es un momento de reunión familiar, tradiciones y simbolismo. Para conocer más sobre su impacto en la gastronomía, conversamos con Felipe Kuong, profesor de Historia de la Gastronomía en Le Cordon Bleu Perú.

  • 21 oct 2024

    Estudiantes de Le Cordon Bleu Perú representarán al país en la Copa Culinaria Ecuador Horeca Fest

    Un grupo de estudiantes de Le Cordon Bleu Perú se prepara para participar en la Copa Culinaria Ecuador Horeca Fest, una competencia internacional que reunirá a más de 20 escuelas de cocina de distintos países. El evento se llevará a cabo en Guayaquil y tendrá una duración de dos días.

  • 10 jul 2024

    La Mejor Escuela de Cocina con Egresados Nominados y Ganadores en los Premios Somos 2024

    Nos sentimos orgullosos de ser reconocidos como la Mejor Escuela o Facultad de Cocina en los Premios Somos 2024. Este prestigioso reconocimiento es un testimonio del arduo trabajo, la pasión y la dedicación de toda nuestra comunidad educativa, estudiantes, profesores y colaboradores.

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Este 29 y 30 de noviembre se llevó a cabo nuevamente nuestro concurso interno de cocina organizado por la dirección y coordinación culinaria bajo la batuta del chef Carlos Pardo en donde nuestra selección de concursos ilcb se enfrentará entre si como parte de su entrenamiento y capacitación constante.

Tras una intensa selección de 8 duplas, ahora contamos con 4 grupos finalistas.

Estos talentosos equipos se destacaron en la prueba de canasta cerrada, mostrando habilidades técnicas y creativas excepcionales.

En esta oportunidad compitieron en la modalidad de canasta cerrada, creando un menú franco-peruano de tres tiempos.

Nos llena de orgullo anunciar a los ganadores: Jesús Carrasco y Michelle Martínez, ambos de la carrera de Gastronomía. Su dedicación, habilidades culinarias excepcionales y creatividad han brillado.