Nuestros alumnos exploran los secretos de la hospitalidad en el Hotel Hilton Miraflores
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22 may 2025
Le Cordon Bleu presenta “Sabor a Corea 2025”: un encuentro de culturas a través de la gastronomía
Nos preparamos para vivir una jornada culinaria única este viernes 23 de mayo, con la realización del concurso “Sabor a Corea 2025”, una experiencia que celebra la creatividad, la técnica y la diversidad cultural a través de la cocina. Este evento marca una nueva colaboración con la Embajada de Corea en Perú, fortaleciendo así los lazos internacionales y el perfil formativo de nuestros estudiantes. Nos preparamos para vivir una jornada culinaria única este viernes 23 de mayo, con la realización del concurso “Sabores de Corea”, una experiencia que celebra la creatividad, la técnica y la diversidad cultural a través de la cocina. Este evento marca una nueva colaboración con la Embajada de Corea en Perú, fortaleciendo así los lazos internacionales y el perfil formativo de nuestros estudiantes.
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09 abr 2025
La excelencia de la carne americana brilló en Le Cordon Bleu Perú con el Chef Roberto Boyle
La excelencia de la carne americana brilló en Le Cordon Bleu Perú con el Chef Roberto Boyle. El pasado viernes, nuestros estudiantes y comunidad académica vivieron una experiencia culinaria única con la Masterclass 2025: "La excelencia de la carne y cortes americanos (Certified Angus Beef)", a cargo del talentoso Chef Roberto Boyle, Chef Ejecutivo de INPELSA, el distribuidor exclusivo en el Perú de la prestigiosa carne Certified Angus Beef.
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28 feb 2025
De Perú al mundo: Embajadora de Francia visita Le Cordon Bleu
De Perú al mundo: Embajadora de Francia visita Le Cordon Bleu, en una visita clave para fortalecer la cooperación educativa entre Francia y Perú, la Embajadora de Francia se reunió con autoridades de la Universidad Le Cordon Bleu (ULCB) y el Instituto Le Cordon Bleu (ILCB) para dialogar sobre proyectos de movilidad estudiantil, intercambio profesional y la promoción del idioma francés en la formación académica.
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Los estudiantes del curso de 'Catering & Banquetes', bajo la guía del chef Bruno Arias, vivieron una experiencia educativa el pasado sábado 23 de setiembre al visitar las instalaciones del prestigioso Hotel Hilton Miraflores. Esta visita es parte de un programa académico más amplio que contempla un total de tres encuentros programados para sumergirse en el mundo de la hospitalidad y la gastronomía de alto nivel.
El objetivo principal de esta visita académica fue permitir a los estudiantes conocer, observar y comprender en profundidad el funcionamiento de los diversos servicios ofrecidos por el hotel, que van desde bufets, cenas de gala, banquetes y coffees breaks, hasta el servicio de cook & chill y los montajes de estaciones y mesas.
El chef Bruno, quien lidera este grupo de estudiantes, destacó que "la idea central de nuestra visita era adentrarnos en los procesos que el Hotel Hilton Miraflores utiliza para llevar a cabo su producción masiva, especialmente en lo que respecta a buffets, cenas de gala, coffees, banquetes, entre otros eventos. Queríamos conocer cómo gestionan las reservas y los requerimientos especiales de los clientes, siempre respetando rigurosamente las normas de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y SERV SAFE".
Además, los estudiantes mostraron un interés particular en cómo el hotel aborda las necesidades de personas con alergias e intolerancias alimentarias, así como en la labor del personal de servicio en mesas de buffets, incluyendo aspectos como la organización de corredores, reponedores y el control de temperaturas.
La visita también incluyó un recorrido por las instalaciones de cocina del hotel, donde los alumnos pudieron apreciar de primera mano los procesos de preparación y montaje, así como una exploración de los salones destinados a eventos y montajes especiales, con un enfoque en la creatividad y temáticas que se utilizan para diversos tipos de eventos.
La comunidad académica espera con entusiasmo las próximas dos visitas programadas, que sin duda enriquecerán la formación de estos estudiantes en el apasionante mundo de la gastronomía y la hospitalidad.
Este tipo de experiencias prácticas son fundamentales para la formación de los futuros profesionales en el sector de la gastronomía y la hospitalidad, y demuestran la importancia de las colaboraciones entre nuestra institución y establecimientos líderes.